Cos作品站
主站风景旅游
微博菇2333

一波帶走之後

想说的太多www

1. 关于cos

我自己倒是没出过多少cos皮,估计也没什么资格评价别人。不过我一直以为这个东西从来都是一小撮人凭兴趣搞搞自娱自乐,碰见同好就开心得不得了,但是似乎这个想法已经跟现在的圈子越来越不搭杆了呢/_\

我也喜欢颜好看的,所以我不会说这个有什么错,只是专门给coser留言让全世界都知道“我觉得你长得丑死了”这是病的多重?脸是爹妈给的,你不喜欢我也没办法,我们出cos又不是给你看的,自己默默点小红叉相安无事不好吗?强加自己的价值观于人简直跟异性恋指责同性恋/男人歧视女人一样猥琐无聊,请某些人自重。

至于还原度什么的,仁者见仁智者见智,能做到的尽力去做,因各种因素做不到的也不好勉力为之。次元之壁可不是逗你玩儿的,比起想当然,还有很多现实问题需要考虑。还原度高的固然厉害,这两年圈子里上天入地的神人越来越多,但也不代表人人都做得到。和小伙伴们一起在力所能及的范围内做想做的事情就已经很棒了w 随口评论他人的人麻烦先想想自己有没有这个资格=_,= 比如,你身边凑得齐10个男神和5个女神一起出cos吗?凑得齐是你本事,凑不齐你也没资格来质问我们为什么男神不都是男的女神不都够神。

喜欢的称赞鼓励一下,觉得不妥的给点建议,大家好好交流有来有往,有人跟自己喜欢一样的东西不是件很幸福的事情吗?

至于现在折腾的那些coser和摄影师不得不说的XXX,各种大大的杂志周边,各种漫展的黑幕交易,那是商业,不再是单纯的cos。不是说有什么错,谁都有权利混口饭吃,甚至还会佩服和羡慕有勇气在自己喜欢的道路上走下去的人,但商业就是商业,“爱”字不足以屏之。


2.关于队友

关注cos很多年,但因在H市求学一直未能碰到有缘人,只能刷刷论坛,还好家乡有朋友在玩,才算是没有完全脱离这个圈子。但是看着小伙伴们各种开心又跟不上节奏还是很郁闷;w;

没想到在毕业后认识了队友www

先感谢一下樽总,能走到现在有樽总一半的功劳w。凭我对家乡小伙伴们的认识,如果不是樽总大家估计也玩不出什么TUT。且不说拖延症,高中才开始接触漫画的我们明显脑力技术不足,还得靠樽总这种摸爬滚打许多年的前辈才扶得上墙XD。兼任道具、摄影、P图指导还亲自上阵的樽总真是辛苦了;w;

然后就在樽总转战S市的那一年冬天跟着樽总见到了队友和当年的偶像^_^。那时候还跟樽总借着去厕所的机会双手紧握激动了半天^_^,吃饭的时候紧张的不敢讲话^_^,回来还high了好一阵,然后怀着忐忑不安的心情问偶像要不要出来拍照吃甜品^_^

再然后就一发不可收拾XD

每次回想去年都觉得丧心病狂23333 每周都战,还不止一套,一年下来500G的硬盘都不够用,中途爆发小篮球打着鸡血拍照都不用吃饭喝水睡觉的(((一个周末下来周一一上班就死成一条……第一次累到连话都讲不出但是通体舒畅真真我现在这样已经很爽了(。)

一边正常的工作一边异常的生活一直是我的追求w~去年大概是我过的最充实最开心最极限的一年,一本满足~!

觉得队友最赞的地方就在于大家全是社会人/准社会人。每个人都很成熟,知道自己想做什么,为了什么而做什么,分得清生活和二次元。哪怕会中二,也只是体现在cos题材的选择和表达方式上,谁也不会任性的觉得都是世界的错只有自己是真理。什么朋友该交,什么话该说,什么事该做,大家都很明白。也会吵架也会生气,但我们还是队友w,生完气依旧暗搓搓给对方送上稀奇古怪的生日礼物w

然后再给队友的行动力点32个赞www 第一次见面就被神剑震惊了,有幸能够发挥金手指为神剑添彩w;衣服说做就自己做了,现场还可以各种查漏补缺五花八门w;化妆百变超人,萝莉一秒变铁汉,可清新可重口w;赶鸭子上架短时间内加满摄影打光技能点,一上手就是极限实战w;更别提自己开影棚开假毛店作为极限队重要后盾的老板~极限一条龙要啥有啥自给自足行动力max!!!!

今年虽然战的次数少了,但难度完全不是一个等级www每一个队友都在用绳名诠释什么叫“演员的素养”w 再累再辛苦再多抱怨,一面对镜头就立刻进入状态。极限队的运势不是闹着玩的w,但大家都还在,真好w

至于前任偶像现任队长…………………………………………………………………感想太复杂还是不说了吧(

才怪)某下限君队长大概是我遇到过的最有趣的人w 一直在(双向)刷新我的世界观w 一边感叹居然这样也做得到萨苏噶砖页的一边吐槽卧槽行不行啊不能忍了也太下限不靠谱了,然后就到了现在w 有了极限十三人,组了兴欣,欢声笑语夜夜笙歌,此行足矣w 

(果然还是感想太复杂此处省略吧

来年莫哟罗西哭!

Megane:


先给一抹多畫的分鏡留個紀念,拍完差点给收垃圾桶里倒掉,幸亏抢回来了(

to来求人设的朋友,人設是沒有的,事實是全员本色出演(。)其实追原作时候就即视感特别强,角色與身邊朋友一個個對應了起來,於是萌生了拉大家下水拍這個故事的念頭。

好比有位網友評論"一切從他走進那家網吧開始"。當年我一个人来H市,半夜趕工把电脑摔了,抱着屍首钻罗湖地下街,都不知道往哪修。老闆說,谁也沒想到後面的劇本是這樣的。

不是每個朋友在你提需求後,都能把自己跟家当远道运过来,一个一个帮你收快递。不是每個妹子都能陪你做素材到後半夜,連續兩個星期貓一屋裡研究軟件。不是每個妹子快門都沒按熱就能扛起攝像機,拍不好就一遍一遍硬來。更不是每個妹子在當年的偶像破滅後()還能跟它成為一起作戰的好友。

我特別感謝他們,也特別珍惜這些緣份。

說到破灭,剛認識那會遵紀守法的高材生一抹多,已經下限自如可以去抢占网吧前台了。哥看在眼里,委實感



由於本人極其惡心拍cos還要做公知的,以下言論僅個人觀點,無意布教別人。我並不好鬥,也是有底限的,有些問題既然挑上門了,刪你沒商量。

不定義一個界限就展開论述是沒有意義的,首先說說cos本身。剛開始玩那會只有論壇,前輩問你眼中的這個領域算什麼,我回答"一個有愛得到推崇以及公平展示大夥作品的地方",前輩說不是的。當然隨著圈子發展現在更不是了,我也已經變成了老而不死的那一批,不過看法沒變。艺术與真情始终是平等的,使之不平等的只有商业與贪念。連著心一起的都不該受到否定,也沒有等級高下之分。與其說"這幫人好厲害",不如覺得"能像這樣一群人拍照真好。" 再說說leave others alone的美德。我們扮演角色,從來都不是為了取悅什麼人的。诚心感谢中肯的意见和建议,拒绝強加自己審美觀和逼格的攻擊。好比我妹問我,你怎麼不討厭tx呢?外討厭,人有他的錢要賺,哥有自己的道要走,畫風不一致不做朋友就是了~

接下來to一類质问,為什麼要出全職的cos。個人認為cos與同人並沒有本質的區別,無非是用自己和朋友做素材的創作罷了,由於素材天生有限,盡力就好。在出发点上,沒有一種創作形式比另一種高級。

然后是特地来说“全職不過是吊絲逆襲高帥富,給草根代入瞎爽的”。作何意味暂放一边,真是見過胡說八道,沒見過這麼胡說八道的。能夠如此講出來只能說明價值觀跟tx一樣。一個關於執著,友情和奮鬥的故事,一群欢乐英雄,什么时候人格被名利绑架了?

再者,我沒有粉絲,只有朋友。喜歡相同的東西,就有了成為朋友的可能。本人绝非高冷,但求一趣,對有趣之士一向來者不拒。於是有緣自會成伙,無緣就只好遠观了罷~

對某些特別無聊的主兒想說的是:我懶得跟你說。life is so boring without storytellng,千金難買我樂意~

最後貼个小告示,因為這樣那樣的原因,我的人緣是很不好的,这和隊友無關,不要因为道聽途說的個人仇恨渲染對我隊有什麼看法当然找我PK也是没有用的。謝謝所有被極限感染到的朋友,也期待在將來的極限裡與你們相遇,製造更多有趣回憶~誠邀全國各地畫風匹配,能接受極限與下限的組織跟我們合作打聯賽。時間地域都不是事,一切好商量~

ps已經受邀的廣州队受我一拜(

评论(5)

© BWeekends | Powered by LOFTER